В древней молитве седых мудрецов

Юлия Лимканова
В древней молитве седых мудрецов
Сердце взывают разбить от оков,-
Освободить от запретов и лжи,-
Через страдания, слёзы, мольбы.

Чёрствое сердце - граниту подобно.
Как исцелить, чтобы стало свободно?!
Видеть и слышать, и говорить
Спящее сердце как научить?

Бить в барабаны натянутых жил,
Так, чтобы мертвого зов пробудил.
Через немыслимо жгучую боль,
Воспламенить в этом сердце огонь.

Солоно будет от слёз и от крови,-
Камень не выдержит- дрогнет от боли.
И шевельнётся осколком в груди
От пробуждающей душу Любви.

Из сборника "Однажды", 17.12.19.