Есть в народе одна примета

Галина Гурьева
До чего за порогом слякотно!
Даже зонт не спасает в пути.
Глядя в окна с утра заплаканные,
Говорю себе: «Не грусти!

Всё проходит, пройдёт и это…
В жизни нашей всё не всерьёз.
Есть в народе одна примета:
Скоро будем ругать мороз».