На столе стоит закуска...

Владимир Чибриков
На столе стоит закуска,
под столом бутылок рать.
Как же это всё по-русски:
пить и умирать.

А умрём-не позабудут,
помянуть придут,
даже пусть меня осудят,
пусть и проклянут.

А спрошу я только:кто вы
и зачем пришли?
Где-то ухнут глухо совы,
им не до любви.

Не рассыпать нашей грусти,
в горсти не собрать.
Как же это всё по-русски:
пить и умирать.

     19.11.2019