Память живи

Лидия Зимина
             
Победили тогда в сорок пятом
Из истории знаем о том.
Победили фашистов проклятых
Что с войною пришли в каждый дом.
От врага защищали нас деды
Защищали отцы, сыновья.
И от них ждали только победы
Похоронки читала семья.
припев :           Память,  память живи
                В наши мирные дни
                В каждом прожитом дне
                Помни все о войне.
Ждали матери, ждали подруги
Жены ждали мужей и отцов.
Сколько слез было горя и муки
Сколько было несбывшихся снов.
Шла война не сдавалась отчизн
Называла героев своих.
За победу звучало на тризне
За   солдата   что бил за троих.
Припев:        Память, память живи
               В наши мирные дни
               В каждом прожитом дне
               Помни все о войне.
Победили тогда в сорок пятом
Май девятое праздник , весна.
В мире каждому стало понятно
Победил наш народ и страна.
Торжествует победа по ныне
Память нашу не стерли года.
Каждый павший сегодня в помине
Память Родины с нами всегда.
Припев:       Память, память  живи
              В наши мирные дни
              В каждом прожитом дне
              Помни все о войне.
               
              Память, память  живи
              В наши мирные дни
              В каждом прожитом дне
              Помни все о войне.
      
          Помни , помни ты все о войне
                ***********