Лучший вариант себя

Татьяна Добролюбова
Вот я, скажи мне,  кто я, милый?
Я лучший вариант себя...
Я странник в этом дивном мире,
Искатель счастья для себя

Иду путём, который знаю,
Быть может он длиннее всех...
Есть путь короче и приятней,
Тот путь, где ждёт всегда успех.

Найти его средь миллионов
Возможных троп, дорог, путей
Задача вовсе не из легких,
Но в жизни нет простых путей...

А может есть, но я не знаю,
Опять идя не той тропой,
Бегу, спеша и оступаясь,
Не ведая тропы иной...

А как найти ее, дорогу,
Ту самую, что напрямик,
А не окольными путями
Ведёт к Мечте, а не в тупик?

Я знаю, есть один лишь способ:
Увидеть мысленно ту цель,
Куда ведёт твоя дорога,
Шагать лишь к ней...
И не смотря под ноги,
А прямо двигаться скорей.

Лишь цель пути,
Лишь только точку,
Конечный пункт и идеал.
Лишь точно знать и видеть мыслью
Великолепнейший финал!