О прозе жизни

Галина Синякова
А сколько раз испачкать нужно руки,
Чтоб мусор вывозить и в лес, и в поле?
И где постичь премудрости науки,
Которой никогда не учат в школе:

Из ведер мусорных – в коробки и пакеты,
Нельзя банально – в мусоропровод,
Сложить, везти, так важно людям это!
(Непостижим умом людской наш род).

Найти поляну – краше и виднее,
Все, что ненужным стало, разбросать!
Науки нет такой, а мы – умеем,
Ты радуйся теперь, Природа – Мать!

И не за руки страшно, а за души,
За то, что губим мы свой край родной…
Кричит природа, (человек, послушай):
«Не надругайтесь, люди, над Землей».