Прости, меня, господи...

Галина Саврасова
Я верю в Бога только ночью,
Когда не видно глаз во тьме.
Боюсь с ним встретиться воочию,
За прегрешения стыдно мне.

Я знаю, он не равнодушен,
К моей беспечной суете.
Когда торгуюсь я за душу,
И не гнушаюсь клевете.

С пороками коплю я ношу,
Всё погружаясь в черноте.
И камень я в Иисуса брошу.
Когда распнут вновь на кресте.

Творю себе своих кумиров,
Трачусь в душевной пустоте.
Подав копеечку, кичусь я,
Что помогаю сироте.

Жаль не купить его прощение,
Деньгами на постройку храма.
Ведь куполами не прикрыть,
Царящего людского срама.

Таков удел мой человечий,
Легко и весело грешить.
Чтобы бессонной, тёмной ночью
Милости божьей вымолить.