Если б ты меня заметил..

Валентина Астахова
Если б только ты заметил,
Среди прохожих лиц меня.
Я бы, прошлое всё в пепел,
Без сомнения, сожгла.

Я бы скинула лет двадцать
Со своих усталых плеч.
Научилась бы смеяться,
Пироги с вареньем печь.

Я бы модницей вновь стала,
Всем друзьям твоим назло!
Я бы всем им показала,
Как мне с тобою повезло.

И от зависти их жёны
Учинили б им скандал.
Потому что нет короны
У величества их дам.

Я  бы стала Королевой,
При таком, как ты Король.
Потому, что лучший, первый
В чьем сердце я зажгла б огонь.

Создала б рай настоящий,
Еще не жил в таком раю.
Берегла б очаг домашний,
Что пожелаешь - всё смогу:

Уложить тебя уставшим,
Принеся в постель еду,
На подносе , в полной чаше,
Присев рядышком в углу.

И прикрыв плотнее шторы,
Чтоб лунный свет не рисовал,
Свои чудные узоры,
На полосках одеял.

Не подглядывали звёзды,
Что творим мы в темноте,
Это можно людям взрослым,
Но увы, наедине!

Если б ты меня заметил,
Среди массы городской...
Я б счастливей всех на свете
Стала б верною женой.