Я провожаю листопад

Сергей Ткачев 5
В лесу теперь светло:весь листопадом крыт.
С вершин слетает клок осенней мишуры.
Печальный шум ветвей предчуствует конец,
Добавив их стволам вновь годовых колец.

В нападавшей листве шуршится под ногой
Их поздней мягкостью - смиренье и покой.
Ведь понимает лес:кончин не избежать,-
Ствол каждый будет гол.Весь лист "ложится спать".

А я по палому брожу,
За лесом "брошенным"слежу:
Он сиротеет с каждым днём
Нежарким жертвенным огнём.

Не прекращает ветер вить
С деревьев "золотую нить".
И в той глуши,где листья спят,-
Я провожаю листопад.

27 - е сентября 2010 года.