Старуха-осень

Татьяна Глубокова
Пора непостоянства и каприз.
То улыбается морщинками-лучами
И смотрит синим оком вниз,
То мечет слёзы от отчаянья...

То, словно бы, решив позлить зимУ,
Ей даст немного власти.
Но, тут же, в грязь смешает белизну
И снова улыбается от счастья.

Капризная, старуха-осень,
Не слишком на покой стремится.
И милости у времени не просит,
Чтоб превосходства своего добиться...