Птицы

Белое Море
Птицы разве шумят?
Они же поют красиво,
А люди галдят, говорят
И смотрят на мир спесиво.
 
От птиц, говорят, беда -
То ягоды склюют с куста,
То огород оставят пустым.
Что делать людям простым?
 
Что бы делали люди без птиц,
Как бы жили без сорок и синиц?
Как бы к Небу без крыльев поднялись?
Как бы петь они научались?
 
Мне же кажется чаще и чаще,
Что люди, ничтожно мельтешащие
На этой прекрасной планете,
Забыли, что все мы в ответе
 
За счастье Земли и Вод,
За то, чтоб жизни хоровод
Был бесконечно долог,
И чтобы каждый на Земле был всем нам очень дорог.