Ты такой

Соловьев Дмитрий Сергеевич
Солнце встает, и багряный восход
Освещает горизонт, нас выгоняя, как скот,
Слабый незаметный конопляный росток,
Поднимается с лучами, что подарит восток.

Он растет, несмотря на всё, с каждым днем,
Лепесток поднимает нос и цветет, как огнем,
Через год он, наверное, умрет, и домой
Вместе с серою землею он безвременно гниет,
Ты такой.