Аномальное?

Кованов Александр Николаевич
                "Зимы, зимы ждала природа,
                снег выпал только в январе".
                А. С. Пушкин

Травка зеленеет...
Вроде - благодать.
Только, вот, над нею
солнца не видать.

А над голой рощей
ниточкой - рассвет.
Дождь с утра полощет
так, что спасу нет.

Огибая лужи,
прячась под зонтом
я, слегка простужен,
возвращаюсь в дом

где тепло и сухо,
всем ветрам назло...
Эй, зима-старуха!
Где же помело?

Где мороз и вьюга?
Где твои снега?
Хоть бы для испуга
дунула... Ага?

Дело ли в погоде?
Или полный бред
то, что происходит,
братцы, в декабре?

(18 декабря 2019 г. 19.24. СПб)