Вечер

Анна Шер
Нежным звоном напоены,
Так причудливо небывалы
Изумрудная зыбь листвы
И закат золотисто-алый.

Сладкозвучен души полёт,
Солнце катится близко-близко.
Жизнь, как ласточка, промелькнёт,
Разольётся прощальным свистом.

О потерянном не грусти
И о том, что промчалось мимо!
Божий свет не сожмёшь в горсти,
День уходит, неповторимый,

Не удержишь в пути стрелу...
Как костёр, небосвод зарделся.
Ангел Богу поёт хвалу,
Благодарностью дышит сердце.