Туман, как в блюдце молоко

Зубкова Наталья Сергеевна
Туман, как в блюдце молоко,
На улице темно, свежо
И фонари недалеко
Несут дозор бессменно.

Как строй солдат, стоят все в
ряд,
Как будто встали на парад,
Не могут сделать даже шаг,
Они покой мой сохранят.

А светофор, наверно сам
Считает, что он генерал,
Следит суровым взором,
Что б караул несли дозором.

Поэтому спокойно мне,
Не боязно идти во тьме.
Меня они все охраняют
И грусть-тоску не подпускают.