Как на картине Васнецова

Алексей Водолей Сергеев
Когда "туза" нет в рукаве,
Судьба "удачу" не пророчит,
Жизнь молотком по голове
Стучит нещадно что есть мочи,
Берет Отчаяние власть
Над волей... Ты почти на грани.
Как хочется ничком упасть
Средь мертвых тел на Поле Брани!
И чтоб никто не разбудил -
Ни Волхв врачующий, ни время!
Стрелы торчащей из груди
Пусть ветер треплет оперенье.
Уж коли волею Богов
Все выйдет так как напророчу,
Пускай вокруг тела врагов
Лежат в своей предсмертной корче!
Пусть ворон распахнет крыла
Над ними! В зареве пунцовом
Я среди них... В груди стрела.
Как на картине Васнецова.