Предпраздничный

Спицын Дмитрий
Бродячая мышь, холодный город,
Нет снега, скопище руин.
Витрины магазинов вроде,
Бесцветность разбавляют льдин.

И мир притих в тумане белом,
Встрял в ожидание чудес.
Да, где же ты, владыка мела,
К нам едущий сквозь мглу и лес?!

Ещё немного ждать осталось,
Неделя, две, так пустяки!
А там глядишь природы жалость,
Проявит свой мольберт и кисть.

Пусть грызуны луну надкусят,
Вкушая праздник до небес.
Шутихи щёлкают, не трусь!
Таков предпраздничный замес!