Одинокая звезда

Елена Ганшина-Минкова
Синеватый туман догоревшей свечи
Ускользает меж тонких ладоней...
Безымянной звезде одиноко в ночи
На холодном седом небосклоне.

Мириады подруг, в хороводы маня,
Рассыпают жемчужные стрелы.
Но тоскует звезда по дыханью огня
Той свечи, что давно отгорела.

И в неведеньи вечном томится она...
А бескрайняя ночь холодна и темна.