Рождение

Алексей Галкин 15
Трём мудрецам был знак один,
звезда что ярче всех горит,
их приведёт к царю царей,
и он спаситель мира сей.
Но правил в мире том царёк,
что у своих узнал о том
и пригласить решил тогда
трём мудрецов и им сказать.
Когда придёте вы к царю
мне доложите вы о том,
и я тогда к нему приду
и поклонюсь ему.
Те с заверением ушли,
но ночью ангел их настиг,
и он во сне сказал им то,
что ждёт их после их них слов.
Тогда те быстренько смекнув
решили после сделать крюк
и во дверец не приходить
чтоб весть царю не говорить.
Когда пришли на место те
над хлевом свет был и везде,
куда касался, луч звезды
сидели пастухи.
Они их проводили внутрь
и те узрели чудо, чудо и
поклонившись пред ним
ему преподнесли дары,
которые с собой несли:
то были ладан, золото и смирна.
И после завершенья дел
те разошлись и царь не знал
где же искать Его потом
ведь мудрецы не шли к нему.
О том, узнав, тот был взбешён
и приказал, всех кто рождён
был в этот день найти и истребить.
от только что родившихся
до несколько, недель.
И был тогда ужасный день,
ведь все кто был, уж не спаслись.
И крик стал и стон и плач
но Божий сын с семёй ушли
и скрылись в землях
за пределами Его земли.
А после смерти Ирода вернулись
и после наступили времена Иисуса.