На лыжах в деревню еду

Николай Васильевич Нестеров
На   лыжах  в  деревню  еду,
Что  затерялась  в   лесной   дали.
Кружатся  снежинки  по  следу,
Поскрипывают  на  калине   снегири.
Рябина  сгорела, как  свечка,
В  веснушках   стволы     берёз,
Чуть  скрипнет  у  дома  крылечко
В  трескучий  крещенский  мороз.
Наверное,  вырубят   рощу,
Сведут  до   последнего  пня,
И  будет  просторней  и  проще,
Но   это  уже   без   меня.