Проблема vs Задача. Моё буквоедское

Владимир Ермоленко
Возможно, обращался к этой теме,
Быть может даже повторюсь.
Короче, мол, "У нас проблема!"
Иль "Есть задача" я берусь,
Елико можно здеся)) разобраться:
Кто друг, а с кем бы след расстаться.
И так, проблема - она же паники сестра,
Не ведомо, что делать, иль бежать куда.
К тому ж "У нас проблема", как диагноз
Звучит, мол, доктор "это" у меня...
С задачей ж всё иначе. Так, она
Стоит и ждёт решения пред нами.
Мораль. Возникшую засаду ты называй с умом -
И станешь на щите иль будешь со щитом.