После сырости туманной

Николай Васильевич Нестеров
После  сырости  туманной,
После  дождя  нудных  слёз.
Вдруг  пришёл -
Такой  желанный –
Звонкий  утренний  мороз.
Там,  где  чесала  косу  ива,
Шелестела  на  холодном  ветру
Забелела  вся  луговина,
Засветилась, заискрилась  поутру.
Снегири  вдруг  прилетели,
Грудки  зорьками   горят.
А   за  околицей  деревни
Берёзы  сменили  поблекшей   наряд.
Ручеёк   притих  в   овраге,
Лепечет  неразборчиво   речка.
А   рябина  полная   отваги
Мерцает, как  в  храме  свечка.