Зайки. Зимняя сказка

Таня Путилина
На краю деревушки
В тёплой, светлой избушке
Зайки живут.
С папой в шашки играют,
С мамой сказки читают,
Песни поют.
Но однажды зайчишки
Позабыли про книжки -
Смотрят в окно:
- Все сугробы до крыши -
Будут гонки на лыжах.
Снега полно!
Вьются вихрем снежинки,
Прикрывая тропинки.
Всюду бело.
Сад, лесную избушку
И саму деревушку -
Всё замело.
Смотрят сосны и ели
На причуды метели -
Весело им.
Зайки лыжи надели
И с горы полетели:
Всех удивим!
*****

Из авторского сборника "С добрым утром!"
Иллюстрация художника Надежды Сурковой (г.Хабаровск)