В марте выше, чище небосвод

Николай Васильевич Нестеров
  В   марте  выше,  чище  небосвод.
Даль   полей    прояснилась,   
Тает на  речке  дырчатый  лёд,
Полая  вода  в  овраги  покатилась.
Так  душа,  познав  страданья
  На  исходе   солнечного   дня
Обретает  особые  очертанья
Простая   радость  бытия.