День и тень

Герасимыч
День рождения,день варения,
День с чьего-то позволения.
Вообщем день,он день и есть,
Только в нём ни встать,ни сесть.

И ни лечь,ни повернуться,
Ни одется,ни обуться.
Ни вздремнуть,ни улыбнуться,
Ни уснуть и ни проснуться.

Что за день?А может тень?
Того дня,который был,
А потом куда-то сплыл. 
Видно шутит со мной тень,
Наводя теньна плетень.
Остаётся только ждать,
Когда тень захочет спать.