Себе подобные

Лина Баст
За пеленой из соли и дождя,
И за морозом утренних туманов,
Я буду ждать. Я буду ждать тебя
В пересечении иных меридианов.

Я буду ждать,я буду, словно бог,
Что на краю единственной вселенной
Создать себе подобного не смог,
Но успокоился создав рабов и пленных.

Я буду ночь, я буду свет и тьма,
Я буду мир и бабочка в ладони,
И лёд февральский, что нельзя сломать,
И прокажённой, что никто не тронет.

Ты будешь ждать, за снами и травой,
Ты будешь ждать, за гранями вселенных,
Мы никогда не встретимся с тобой.
Себе подобные предпочитают пленных.

9.12.19