Цвет, манера и сюжет

Агапи-Галина
Цвет, манера и сюжет, —  всё прекрасно,
яркость палитры и звучность красок!
На холсте —  Шаляпин —  главный герой:
сидит на стуле, облокотившись рукой,
немного вальяжный, красивый и статный,
энергия, сила, устремлён взгляд куда–то!
Летний день, — пространство света и тепла,
за окном,— яркой зелени плотная стена,
в комнате на столе графин, бокал с вином,
ваза, с роскошным букетом цветов!
Вдохновенное созданье импрессиониста,
портрет Шаляпина,— великого артиста,
несёт идею, —  картина жизни и добра,
прекрасной кисти, мастера пера!

Коровин К.А Портрет Ф. И. Шаляпина в Виши. 1911