Первая Хрустальная

Глеб Дукинский
Снег за моим окном налип на тополь,
налип на липу с чёрною листвой.
Отторгнув половину всех теней дремоты,
Снег обнял землю и обрёл покой.
Уже конвой увозит с улиц цвет сиянья,
Его вобрали лепестки молочных роз,
их кружево не тронет увядание,
их кружит ветер, им поёт мороз.
Снег за моим окном летит горизантольно
Сбивая острия замёрзших первых звезд
Свергая всех наместников с Хрустальной.
Ввергая ночь в анабиоз