Хрупкое, но сильное плечо

Анастасия Ермилова 2
Пусть говорят: «Не женская работа!
Зачем вы выбрали столь трудную стезю?
Терпеть невзгоды от заката до восхода..»
Я не борюсь с собой, я это все люблю!

Страниц из жизни пройдено не мало
Почти четыре года за бортом
Перемотаю ленту памяти в начало
И вспомню наш 15 набор...

Такие неумелые, со школы
И вдалеке не смолк ещё звонок
Глазами разыскать в толпе бы маму
Но на плечо кладёшь ты вещь-мешок

Вот форма на тебе сидит нелепо
И капитан кричит «а ну ка быстро в строй»
На утро подрываясь по тревоге
Будильник нарушает твой покой

Все то, что раньше ежедневно ты носила
Теперь в шкатулке своей бережно хранишь
И ночью наблюдая за порядком
Товарищей покой ты сторожишь

Вот счастье из-за первого наряда
Вот слезы из-за службы в Новый год
Насмешек злобных ряд, косые взгляды
И первый твой проваленный зачёт

А вот плече подруги в час ненастья
И слезы из-за сожжённой любви
Вот смех заливистый и каждого участье
И обретение твоей второй семьи

Окончен день, домой ты едешь в берцах
А мимо девушки летят на каблуках
Но места не даёшь для грусти в сердце
Прекрасно зная, все не просто так

В кармане не помада, а патроны
И в голове не ветер, а закон
Прокладывая тропку к первым звёздам
Идёшь упрямо на холодный полигон

Ты знаешь, что нельзя свернуть обратно
Ответ несёшь перед лицом своей страны
Безустанно служа другим примером
Отваги женской, силы и любви

Мы девушки на чьих плечах  погоны
Безмерно нежные, пусть и окутаны в броню
Себя ни капли никогда не пожалея
Перенесём и дождь, и холод мы в бою.

И пусть о подвигах в газетах не напишут
Зато народ спокойно может спать
Народ, который под бессменною защитой
Народ, который мы поклялись охранять.

Все годы пролетели, словно стрелы
Окрепшие птенцы готовы в путь
Безмерно благодарны этим стенам
За то, что помогли нам в жизнь шагнуть.

15 марта 2019 год
Ермилова Анастасия