Метельная душа

Маргарита Ерошкина
Чего ты ищешь, холодная?
Какой идее служа,
Ты рвёшься, сильная, вздорная,
Моя живая душа.

К чему клокочешь, метельная?
Какого чуда зовёшь?
Сама – опасность смертельная.
Не ждёшь, не ждёшь и не ждёшь!

Ты бьёшься тёплой пичужкой,
Ты сердцем пламенным жжёшься,
Сама себе ты – игрушка,
Горячим снегом смеёшься!

Куда несут твои крылья,
Мускулатурой подымя?
Не замечаешь бессилья того,
Чьё носишь ты имя…

Куда мы, смелая, снежная?
Оставь меня, улетая.
Но ты не бросишь – ты нежная.
Пылай, пока замерзаю!