Валентину Гафту артисту и поэту

Валентина Глазунова
Да, Гафт – поэт
И острый, и глубокий!
Несёт он… миру… свет,
Столь ярки строк потоки!

Артист и смелый гражданин
Так, любящий... Россию!
Прошёл он через поле мин,
Даря, стихов… мессию!

От эпиграмм его- огонь,
Бушующий, в крови!!!
В словах поэта гнев и боль,
С признанием в любви!
         ***
Гафт удивительно лиричен и жесток,
В словах его - и лезвие, и пламя,
Но не воркует он, как голубок,
А в бой зовёт и поднимает знамя!


Иллюстрация из интернета.