Новолуние

Нина Сташок
Чёрным, звёздным, покрывалом,
Ночь спустилась над землёй.
В новолунье месяц малый,
Тонкой нитью, золотой,
В тёмном небе появился.
Время за полночь давно,
Он опять для нас родился,
Так каждый месяц суждено.
Он то растёт, то угасает,
Космос силы даст ему.
Он вновь родится и сияет,
Разгоняя ночи тьму.      30. 08. 2019.