С собою не хитрите

Николай Славецкий
                Он пришёл и его не узнали,
                не заметили нечто в глазах,
                может- быть, что совсем не искали,
                и в архив, на покой вскоростях:

                только не было грустно, обидно,
                только не для претензии глас,
                чтоб молчанию быть очевидным,
                надо быть выше тех, кто погас:

                не бегу,не беру напоследок,
                не хочу от него отставать,
                чтобы тех, кто словчил или мелок,
                не пришлось  из судьбы убирать  .

                Декабрь 2019 г.