Звенящая тишина

Владислав Фатеев
Звенящая тишина
Бьет по коленям,
Я падаю на пузо.
Холодная луна
Вселяет сомненья
И вешает грузы.
Коротка широта,
Тринадцатый апостол;
И что такое он?
Как спица от зонта
Вонзилась в сердце жестко
Раздумий миллион.
Себя губить на древесине
Скучно и постыдно -
Не красиво...
Может песня в силах
Вернуть души невинность
Но ненадолго. Жаль. Обидно.
Черт, съехала строка...
Стираю мел.
Бросает в дрожь.
Да посмотрите все на чудака!
Он ярко пел,
Но хочет кончить так ничтожно.
Желание твое,
А польза то кому?
Дурак!
Бросай точить копье,
Слезай с кресту,
Возьми - листы, гитара и пятак.