Лестница

Лера Дружинина
Поднялась я по лестнице, а потом по второй...
Винтовая кудесница, двери в дом мой земной.
Лилипуточка комнатка, и окно в потолке...
Но есть всё, чтобы выжить ,от родных вдалеке.

И совсем не помпезная комнатушка моя,
А скорей затрапезная, дорогие друзья.
Но и крохи великие совершают дела,
В ожидании лучшего, закусив удила,

Можно с этим смириться, не заметить вообще...
И на жизнь не сердиться, прочь аутодафе.
Все я камни повымету, уголочки скруглю,
Там где можно  споткнуться, я соломку стелю...

И хочу чтобы жизнь была, как по маслу у всех...
И чтоб детям моим, доставался успех.
Ну а я же по лесенке,  по крутой винтовой ...
Пробираюсь в жильё, где морозно зимой.