Современные Татьяны

Юрий Купянский
       (Почти по Пушкину)
Татьяна, близкая подруга,
Что б ночи с кем – то коротать,
Приобрела себе  «супруга»,
Верней к рукам смогла прибрать.
Она считалась «бизнес – вумен»,
А он от счастья был безумен;
Он лишь пытался , что – то, вроде…
Она – «горела» на работе.
Тянулось время в сладострастии
Транжирил деньги он, она
Была трудом обремена ,
Не требуя его участия.
Он рассуждал: зачем «хомут»,
Здесь деньги «куры не клюют».
                - - -
Он увлекался ни на шутку,
На деньги в казино игрой.
Он позволял себе пробудку,
Когда слыхал десятый бой.
Татьяна закрывала глазки
На то, что редки стали ласки,
Но, прихватив его с другой –
Под зад пинком – катись, родной.
Без денег – жизнь сплошная мука.
Но, потеряв в деньгах подпитку,
Он совершил ещё попытку.
Быть захребетником – наука.
Искал простушку, бурно, рьяно-
Нашлась еще одна Татьяна.
                - - -
А что Татьяна? Ждать не стала.
И, через пару – тройку дней
Нашла мужчину, генерала,
Как только намекнул он ей.
Влюбилась – возраст не помеха,
Зато её душе утеха,
К тому ж в отставке генерал
Альфонсу много б фору дал.
Тот приходил просить прощение
О прошлом что – то бормотал .
Но Таня помнит – он нахал,
Произнесла без сожаления:
«Забудь – другому отдана,
И буду век ему верна».