письмо

Светлана Навойц2
Нам не писать открытым
текстом….
замёрзнуть можно налегке
иль раствориться незаметно
в словах и прочерках,
строфе.
И чувств   тончайших 
междометья
не бросить под ноги толпе.
Метафор грустных
лихолетье,
как листьев осенью в строке.
О, жизнь! Она всегда
с подтекстом.
То жёстким, тихим, словно
плеск волны,
то мишурой, с праздничным
блеском,
то болью трепетной струны.
Где Вы, где я – неведомо
пространство.
Слова, что мост меж душами
лежит.
Мы здесь актёры, очень странно…
и мысль коварная к Вам
вновь бежит.