Я слышу голос в трубке телефона

Людмила Славнова
     Я слышу голос в трубке телефона,
     Знакомый голос и такой родной.
     Вернулась юность. Мне звонит подруга.
   - Когда же мы увидимся с тобой?
     Тринадцать лет прошло с дней нашей встречи.
     Живём мы в разных уголках страны,
     И только лишь звонки по телефону
     Напомнят молодости сказочные дни.
     Я слышу голос. Он не изменился,
     Такой же звонкий, даже озорной,
     То вдруг затих, то снова оживился,
     И мы хохочем, и грустим с тобой.
     А нам уже пошёл седьмой десяток...
     Как мчатся годы... Не остановить...
     И хочется подруге мне признаться,
     Что очень часто стала я грустить.
     Что нам отпущено на склоне нашей жизни?
     Удастся ли ещё нам повстречаться вновь?
     Звонки по телефону так привычны,
     Но как же будоражат они кровь.