Осенний лес

Мария Корягина
Осенний лес, сухой, скукоженный,
Покинут птицею,
          зверьем нехоженный,
Безмолвит и бездействует,
Один прелюбодейтсвует!

Мальков серебряная стайка
Под альков ряски мчится без утайки
И напрямик,
          и врассыпную,
Когда торжественно плыву я!

Последняя спасенная букашка
Благодарит отчаянную Машку,
Студеная вода сводила ноги,
Я в доме Осени
         на золотом пороге!

10 сентября 2018

*В тот день я плавала на лесном озере. И там же написала этот стих.