Нет, не хочу судьбу иную

Лидия Бараблина
Наверно, ”нет” сказать должна я -
“Не приезжай, не приходи”...
Но невозможно жить мне, зная,
Что нет свиданья впереди.

Без рук твоих прожить на свете
И не касаться губ, любя?
Не просыпаться на рассвете
С надеждой встретить вновь тебя?

Не видеть глаз твоих мне больше,
Не чувствовать души тепло,
Мне сделать жизнь намного горше,
Чтоб в светлый день было темно?

Неужто я должна решиться,
Самой себя вдруг наказать,
С несчастною судьбою сжиться,
В любви себе мне отказать?

За что же наказанье это,
Зачем судьбу свою ломать,
На радость наложить мне вето,
Себя оковами сковать?

Зачем должна я отказаться,
Зачем тебя должна забыть,
Примерной, гордой всем казаться
И глубоко несчастной быть?

Нет, не хочу судьбу иную
И благодарно все приму,
Преграды я легко миную -
Но я навек в твоем плену.

01.10.94

               * * *

Фото автора