Плач о неродившемся ребенке

Алиса Тайнлих
Всем Женщинам

Прости меня,
Мой  неродившийся ребёнок,
Прости,дитя,
Прости,мой ангелок!!!
Как много в жизни сделано ошибок,
Как мало было правильных дорог.

И вот сейчас,
Когда прошло уж время,
Я вспомнила тебя,моё дитя,
Ведь ты могло бы у меня родиться,
А я тебя,прости,не сберегла.

Ведь ты хотело белый свет увидеть
И мамочкой меня назвать,
Как страшно это мне сегодня видеть,
Упасть хочу,дитя,и зарыдать.

И вот теперь
Осталась я одна на свете,
Мой сын ушёл,
И он теперь далече,
И ты,дитя,могло бы быть со мной,
Моя кровинка,
Мой милый ангелочек,сиротинка.

Но жизни заплатила я сполна:
Детей уже не будет у меня,
Никто уж мамочкой меня не назовет,
Никто не поцелует и к сердечку не прильнет.

Я УМОЛЯЮ всех вас, МАМЫ,
Не погубить детишек малых,
Что так хотят на свет родиться,
Чтоб солнышко увидеть,петь и веселиться.

И бегать босичком по травке,
И поваляться на лесной лужайке,
Смеяться звонко,в поле рвать цветы
И честным быть на жизненном пути.

Мы,Женщины, ОДНИ В ОТВЕТЕ,
За всех,кого не сберегли от смерти,
Ведь дети наши ОЧЕНЬ ЖИТЬ ХОТЕЛИ,
Как просто было ДАТЬ ИМ ЖИЗНЬ,
А мы вот НЕ СУМЕЛИ.
16.10.1994.