но в некой скрытной силе

Михаил Просперо
Стада идут на стадионы
Седьмая стадия прогресса
Селена ждёт Пигмалиона
Он пиво пьёт на Красной Пресне

Вода течёт по голым стёклам
Восьмая стадия потопа
Вопрос так прост, как меч Дамокла
Он не для дам, не змея опыт

Я яблоко кусаю с ядом
А сок бьёт в нижнюю часть тела
А Ева смотрит жадным взглядом
Архангел? Вам-то что за дело?

Был рай. Покой. Сияла вечность
До первой стадии прогресса.
Пробило вдруг на человечность
На страх, что в женщине исчезну

И в самом деле мы летели
Без крыл, но в некой скрытной силе
В купели купины горели
И как бы умирали, или..?


от http://www.stihi.ru/2010/03/07/1999