Вечерняя зарисовка

Валентина Григ
Вечерний час, гудел натружено камин, 
А он, ещё немного, понаблюдав за ним,
В своё излюбленное кресло опустился,
Расслабился и понял, сильно утомился

С уборкой снега - с утра летел стеной
И обложивший дом его высокою волной.
Он отдыхал, поглаживая голову собаки,
Под греческие звуки любимого сиртаки…

Пёс недовольно покосился на хозяина,
Когда задел собачье ухо тот нечаянно.
Был ранен в бою с двумя чужими псами,
Посмевшими обнюхивать его носами.

Заглядывало пламя в каминное  стекло
И успокоилось - до них дошло его тепло.
На улице трещал мороз. Гудела крыша.
Все спали. Никто и ничего не слышал.

А за окном расширит вьюга полномочия,
И завтра оба изумятся, увидев всё воочию.