И снова - день

Сергей Тимохов
И снова - день ,
На зимний не похожий,
В дождливой пелене
Чудного декабря.
И под зонтом идёт
Ругается прохожий,
Так много лишних слов
Напрасно говоря.

Горят кругом огни
На влажной паутине
Накинутых гирлянд
На купола берёз,
И едет не в санях-
А на своей машине
В намокшей бороде
Поддатый Дед  Мороз.