Всемирный день красоты

Нина Сташок
Сентябрь праздник новый преподнёс.
Как же его встретить назревал вопрос.
Столько дел мне надо сделать в этот день.
В это время года неуместна лень.

Вот быстро всё поделаю и можно отдыхать.
Потом пройдусь по улице, себя чтоб показать.
И мне как каждой женщине, красивой быть приятно,
Заботы наши сельские, не всем они понятны.
 
Устала от работы, мечтала полежать.
Но тут своя забота, чтоб красотой блистать,
Мне нужно причесаться, накинуть макияж,
Прилично приодеться, да заглянуть в трельяж.

Умылась, причесалась, взялась за туалет,
Да вот нарядов новых у меня и нет.
И всё же постараюсь, найду я, что одеть,
Завидующим взглядом, уметь надо владеть.

Пройдусь в красивых туфельках, просто, не спеша.
И даже в платье ситцевом, но буду хороша.
Немного украшений, чуть-чуть как говорится,
И в день всемирный красоты я буду как царица.