Дождь идет?

Нина Шуднева
В тучах что-то громыхнуло, и под ветра первый шквал,
Дождь. отчаянно-азартно, в рон-н-ролле заскакал.
Он в лихом галопе площадь по брусчатке пересек,
Пробежавшись по проспекту, перешел на марш-бросок.
Торопливо-деловито дождь по улицам спешил,
По аллее прогуляться повальяжней он решил.
Уж совсем неторопливо переулком тихим брел,
Во дворе у нас топтался, под окном переминался,
И туманом притворялся, и растаял, и ушел...