Посвященным

Оскар Хуторянский
С талантом человеку не пропасть.
Соедините только в каждой роли
Воображенье, чувство, ум и страсть
И юмора достаточную долю
          - Гёте


Мы доверяем наши мысли
Листу бумаги. Он хранит
Их отражение. В этом смысле -
“Бумага мыслит“ в этот миг.

Необязательно в стихе,
Возможно там есть теорема,
Изображение на холсте
Или мелодия нетленна. 

Там может быть программы лист
Для робота задачи трудной -
А для него всё это - “мысль“,
Как поступить в мгновении нужном.

Понятны строки те не всем,
Как иероглифы Египта
У пирамиды древних стен,
Нам не понятны без транскрипта.

Как иностранная газета
Или картины Пикассо
Там мысли часто без ответа -
Не всем их суть понять дано.

Но “посвящённым” оживает
Сухая формула в строке.
“Мгновением чудным” представляет
Живую мысль. И Вам, и мне. 

12-18-19