Мышка

Нина Шуднева
Если мышка в Новый год
Своим хвостиком махнет,
И яичко золотое разобьет,
Слезы горькие утри,
Хорошенько посмотри-
Под скорлупкой золотою что внутри.
Ведь владелица хвоста
уж куда как непроста,
Обхитрит и мышеловку, и кота!
Принесет удачу в дом,
Запасется на "потом",
И за ней удача тянется хвостом!