Я у старого присела фортепиано...

Александра Ольховская
Я у старого присела фортепиано,
Не играю, просто так... бренчу...
Молодость я вспомнила нежданно,
Всё тогда мне было по плечу...

Разноцветные картинки пред глазами;,
Вот она - я, как Лебёдушка плыву...
В модном платье и на каблуках, с цветами,
Я спешу к тебе на рандеву...

Вот мелькают предо мной мгновенья,
Вырезать их не по силам мне.
Это всё цепочки жизни звенья,
Вышиты судьбой на полотне.

Скоро в волосах моих снежинки,
Засияют белым серебром.
На лице появятся морщинки,
Внуки окружат меня теплом...