Зима пришла, трещит мороз...

Александра Ольховская
Зима пришла, трещит мороз,
Сугробы намело и всё вокруг сверкает.
Синоптики кричат: - "Плохой прогноз!"
И вьюгами, метелями пугают...

Зимою детям, лихо - не беда,
Хватают санки и бегом на горку,
Или, надев коньки, кричат: - "Айда!"
Летят навстречу дикому восторгу...

Малыш, как Ванька-Встанька, неуклюжий,
Одетый в шубку, шарфик, ;сапоги,
Смеётся колокольчиком над стужей,
Пытаясь сделать первые шаги...